15 сентября 2021, 09:23

Профессор Шафалинов прокомментировал решение Путина уйти на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин в минувший вторник объявил, что уходит на самоизоляцию по причине того, что у человека из его ближнего окружения, который ранее был привит, но поздно ревакцинировался, выявлен коронавирус. Новость активно начали обсуждать в сети. Оценил ее и доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

«Вот, эксперимент состоялся. То, о чем говорили: во время эпидемической вспышки или просто во время того, когда вирус курсирует, так или иначе, - проводить вакцинацию это большая ошибка. Соответственно, человек укололся, получил снижение неспецифической резистентности организма […] и, собственно, вот, состоялось…», - отметил он, выступая на телеканале «Царьград».

Шафалинов обратил внимание на то, что глава государства принял решение отправиться на самоизоляцию добровольно. По его словам, добровольность в данном случае играет ключевую роль. Она демонстрирует обществу, какую ответственность человек испытывает не только за себя, но и за окружающих. Тем не менее, решившийся уйти на самоизоляцию не вправе заставить других сделать то же самое. Особенно, если для этого нет никаких оснований.

«Нельзя никого заставлять сделать то или другое. Вот это, на мой взгляд, сегодня в нашем обществе является краеугольным камнем любого решения, в том числе со стороны власть предержащих», - подытожил профессор.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle