18 сентября 2021, 12:23

Россиянам рассказали, каким пенсионерам выдадут по 40 тысяч рублей

В России пожилые граждане могут рассчитывать на региональные выплаты. Московские пенсионеры, являющиеся инвалидами и участниками обороны столицы, которые возводили оборонительные рубежи и трудились на предприятиях в период с 22 июня 1941 года по 25 января 1942-ого, могут рассчитывать на внушительную сумму. Об этом сообщает KONKURENT со ссылкой на сайт мэра столицы.

Получить деньги смогут только пожилые граждане, которые на текущий момент проживают в Москве. Таковых, как указывается на портале столичного градоначальника, насчитывается порядка 4 тысяч человек. Размер выплаты - 40 тысяч рублей.

Отметим, что меры поддержки пожилых граждан существуют и в других российских регионах.

В Приморье участники ВОВ или несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания вправе рассчитывать на компенсацию расходов за содержание жилого помещения, в том числе оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер такой ежемесячной денежной выплаты - 50 процентов от суммы затраченных на это средств.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle