23 сентября 2021, 20:43

В России школьников и студентов начали переводить на дистанционное обучение

Директора учебных заведений получили от Роспотребнадзора предписание переводить классы на дистанционное обучение даже при наличии одного заболевшего ученика. Школа полностью будет закрыта на карантин, когда среди учащихся заболеет 25% и больше. В ряде регионов России активно закрываются на дистант школы и детские сады.

На сегодняшний день, как сообщает gazetabiznes.ru, в Екатеринбурге из-за коронавируса на дистанционке трудятся двенадцать классов в восьми школах и десять групп в десяти детских садах. Из-за ОРВИ здесь закрыли восемь групп в семи детских садах. В Курганской области в детсадах закрыто 23 группы и примерно сотня преимущественно начальных, а также несколько сельских малокомплектных школ. В связи с ковидом закрыто 15 классов.

В Башкирии ковид «переводят» на дистанционное обучение учеников с 5 по 8 и 10 классы в 12 районах региона. Кроме того, усугубляет ситуацию ухудшение эпидемиологической ситуации здесь.

В Московской области также есть несколько классов, которые обучаются дистанционно.

Чтобы все школы региона можно было перевести на удаленный формат обучения, по словам директора департамента образования и науки Курганской области Андрея Кочерова, достаточно 25% заболевших среди всех учеников.

С 22 сентября по 6 октября первый ВУЗ в Москве - Государственный университет управления (ГУУ) - уходит на дистанционное обучение. Виной тому - неблагоприятная эпидситуация.

«С 22 сентября по 6 октября весь кампус Государственного университета управления будет закрыт на вход в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Все пропуска на территорию кампуса ГУУ будут заблокированы», – сообщается на сайте учебного заведения.

Полный переход на дистант в ВУЗах невозможен, поскольку, по словам главы Минобрнауки Фалькова, это отрицательно влияет на качество образования. Скорее всего, учебные заведения будут закрываться точечно по внутреннему распоряжению руководства, учитывая эпидемиологическую обстановку в конкретном заведении. Последние получили четкие критерии, регламентирующие возможность полного закрытия учебного учреждения.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle