24 сентября 2021, 13:03

Первый населенный пункт в Новосибирской области полностью вакцинирован от коронавируса - на 100%

В Новосибирской области появился первый населенный пункт, где взрослое население полностью (100 процентов) вакцинировано от коронавируса. Это деревня Херсконка, сообщает портал «Ом1».

Юлия Жаховская, повар в местной школе, стала последней жительницей села, которая завершила курс иммунизации. В беседе с журналистами женщина пояснила, что раньше не привилась, потому что имела временный медотвод, но недавно медики разрешили ей поставить прививку. Побочных эффектов после введения первого компонента не было, нет жалоб у нее и сейчас.

Следует акцентировать внимание на том, что Херсонка - совсем небольшая деревенька, проживает в ней немногим более 70 человек. Но в населенном пункте всегда ответственно подходили к вопросам вакцинации, подчеркивает издание. Вот и от гриппа в селе уже привито 98 процентов населения, причем, дети - на 100 процентов.

Медсестра местного ФАПА Надежда Боос призналась, что на первую процедуру из 50 взрослых в деревне пришли 30 человек.

«Люди сразу понимали, что вакцинация нужна, только так можем победить вирус. Смело шли на прививку от коронавируса, до ковида активно прививались и от гриппа», — пояснила она.

Всего в Новосибирской области полностью вакцинированы более 683 тысяч человек, но этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle