27 сентября 2021, 13:03

РФ очень дорого заплатит за военное доминирование

В проекте бюджета на 2022-2024 годы могут заложить свыше 10,8 трлн рублей в статью «Национальная оборона».

Эксперты отмечают, что сумма на оборонную сферу, которую могут принять в новом бюджете, составляет половину от выделенной 10 лет назад на программу перевооружения армии и флота.

Законопроект будет внесен в Госдуму до 1 октября, передает Независимая Газета.

В Минобороны не уточняют, на какие цели будет идти бюджет. Но эксперты проанализировали его и пришли к выводу, что в основном это обновление вооружения. На это указывают заключенные долгосрочные контракты с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, а также планы учений, проверочных мероприятий и т.д.

В частности, планируется глобальная модернизация баллистических ракет. Комплексы «Воевода» будут заменены на «Сармату». Замминистра обороны Алексей Криворучко, отвечающий за вооружения, заявил, что Ракетные войска стратегического назначения будут усилены 15 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами. Появится на вооружении комплекс «Авангард».

Обновления будут происходить в Военно-морском флоте. Планируется закупить 40 новых кораблей, в том числе подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения «Борей-А» и многоцелевые ударные субмарины «Ясень-М».

Не обойдется без новинок и ВКС. Воздушно-космические силы начинают получать серийные истребители пятого поколения Су-57.

Все эти задачи, конечно же, повлекут немалые расходы. Как отметил ранее зампредседателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, Россия смогла грамотно распределить финансы, планируя обновление своих вооруженных сил. И это уже дает результаты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle