27 сентября 2021, 22:38

Эксперт Ордов сообщил, что граждане в России должны приготовиться к повышению пенсионного возраста

Руководитель кафедры финансовых рынков РЭУ Константин Ордов не исключает очередное увеличение пенсионного возраста в России. Он отметил, что правительство России и Центральный Банк готовят совместный проект новой пенсионной реформы в стране. Об этом сообщает портал PRIMPRESS.

Ордов выразил уверенность, что правительство России готовит изменения в нормах по выходу на пенсию по возрасту. Правда, никаких точных доказательств этой теории на сегодняшний день нет. Эксперт напомнил о недавнем громком высказывании зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова относительно того, что отечественным пенсионерам «помогать уже поздно» и им «лучше не рассчитывать на государство в плане пенсии, делать накопления самим». По мнению Ордова, эти слова чиновника имеют под собой основание. В то же время глава кафедры финрынков уверен, что в нашей стране непросто провести справедливые преобразования, ведь открыто и не профессиональном уровне этот вопрос не рассматривается.

В том, что россиян шаг за шагом готовят к новой пенсионной реформе, убеждены и ряд других экспертов. Они уверены, что эта ситуация рано или поздно неминуемо наступит.

Такой же позиции придерживается и научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, который напомнил слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Жириновский не случайно говорил, что придётся повышать пенсионный возраст до 70 лет. Никому не хочется, но придётся», — напомнил он.

С 2018 года возраст выхода россияна на пенсию повышен до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle