28 сентября 2021, 11:28

В Нижнем Новгороде медики по ошибке ввели пациенту две разные вакцины от коронавируса

В одной из поликлиник Нижнего Новгорода медработники по ошибке ввели пациенту две разные вакцины от коронавируса. Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов у себя на странице в социальной сети сообщил, что Минздраву следует следить за этой ситуацией и держит ее на контроле.

Как пишет издание «Живем в Нижнем», пациенту первым компонентом поставили вакцину «КовиВак». Он хорошо ее перенес, никаких побочных явлений замечено не было. Выждав положенный интервал, мужчина пришел поставить второй компонент. И ему ввели «Спутник».

Медсестра нарекает на пациента - он, мол, их запутал, сказав, что прививался «Спутником». При этом в его медкарте указан препарат «КовиВак».

«С пациентом, которому сделали вакцину, должно быть все хорошо. Возьмем его на контроль. Врачи уже провели консилиум с профессором кафедры инфекционных болезней», — проинформировал Мелик-Гусейнов.

Он признает, что ошибка была совершена, но настаивает на том, что следует спокойно разобраться в случившемся. Однако родственники пациента, как подчеркивает издание, собираются обращаться в правоохранительные органы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle