4 октября 2021, 22:43

Технический эксперт по катастрофе рейса MH17 оценил пандемию как ложь

Технический эксперт Юрий Антипов, который ведет независимое расследование катастрофы рейса MH17, оценил пандемию коронавируса. Как и в случае с МН17, ложь не возникает на пустом месте, заметил эксперт. Значит, она кому-то выгодна, сделал вывод он.

Как выяснилось в ходе расследования, Китай скрывал информацию о новой болезни, а вспышки коронавируса возникали намного раньше декабря 2019 года, о чем сообщила вирусолог Ли-Мэн Янь, которой пришлось бежать из Гонконга.

С начала пандемии появились пугающие фейки, в том числе и видео с прыгающим зараженным. Но заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов раскрыл обман, назвав больного эпилептиком.

Ложь заключается и в том, что якобы Китай поборол коронавирус очень быстро. Но китаевед Николай Вавилов объяснил, что комитеты здравоохранения и пропаганды КНР заявили, что эпидемии больше нет, пишет tsargrad.tv.

Заявления о том, что вакцинация является единственным способом одолеть коронавирус, также оказались неправдой. Более того, многие медики и ученые сомневаются в том, что пандемия носит всемирный характер. Так, академик РАН, вирусолог Феликс Ершов упомянул, что многие независимые эксперты уверены в том, что пандемии не было. Дело в том, что для объявления пандемии в мире должно заразиться около 400 млн человек, а умереть - около 80 млн. Однако на сегодня число заразившихся по всему миру составляет 232 млн, скончались от коронавируса менее 4 млн 800 тыс. человек.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle