11 октября 2021, 16:13

В Ярославле рассказали о состоянии пациентов, которым вкололи пятикратные дозы вакцины от коронавируса

Минуло уже более месяца с тех пор, как в Ярославской области медицинская сестра перепутала ампулы с прививочными препаратами. В тот день медработник сделала инъекции с вакциной «Спутник Лайт» нескольким гражданам, пришедшим на прививку, пишет издание 76.ru. 

Медсестра ввела людям одновременно по несколько доз вакцины «Спутник Лайт». Сразу же после данного инцидента работнице медицинского учреждения, допустившей столь опасную манипуляцию, вынесли выговор и временно отстранили от работы. Здесь ключевое слово «временно». 

«Медсестра, виновная в том случае с множественными дозами вакцины, снова трудится в больнице, на своем рабочем месте. Правда, прививочной кампанией она больше не занимается», — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. 

Все пациенты, которым вкололи по пять доз вакцины за один раз, здоровы. Как сказали медики, за помощью к ним они не обращались. Редакция также связалась лично с некоторыми из пострадавших, и они подтвердили, что никаких последствий от увеличенной дозировки вакцины у них не было. 

«От нас теперь можно заряжаться антителами», — пошутил один из них. 

Напомним: после этого скандального инцидента у одного из вакцинированных поднялась высокая температура, но через несколько дней его здоровье восстановилось.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle