13 октября 2021, 14:03

Автомобилистов в России ждет массовое лишение водительских прав

В России в ближайшее время могут начать массово лишать водительских прав автомобилистов, за которыми числятся долги. Договорились об этом Федеральная служба судебных приставов и Госавтоинспекция, передает Autonews.

На данный момент приставы вправе приостанавливать права водителей из-за их долгов, но такое случается крайне редко. Но ФССП собирается со всей серьезностью заняться миллионами российских должников-автомобилистов. В поле зрения ведомства попадут злостные неплательщики алиментов, штрафов, а также те, кто не оплатил счета сервисов каршеринга.

ФСПП может вплотную заняться должником, если сумма его долга превышает 10 тысяч рублей.

Приставы и инспекторы ГИБДД займутся выявлением таких водителей и лишением их прав. Отметим, что само удостоверение при этом забираться не будет, но в единую базу данных Госавтоинспекции сведения о человеке будут внесены.

Ныне за езду с приостановленными правами автомобилисты рискуют отправиться на 50 часов общественных работ или могут лишиться прав сроком на один год. За повторное нарушение человеку грозит штраф до 30 тысяч рублей, до 15 суток ареста или до 200 часов общественных работ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle