23 октября 2021, 14:28

Бывший вице-губернатор Челябинской области Сандаков призвал сажать в РФ антипрививочников на 15 лет

Россиян, которые активно и публично призывают соотечественников не вакцинироваться от коронавируса, следует привлекать к уголовной ответственности и отправлять в места не столь отдаленные на срок до 15 лет. Такое заявление-призыв на своей странице в Facebook сделал бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков.

В посте говорится, что если человек, который отказался ставить прививку под влиянием антиваксера, погибает от коронавируса, агитатора-антипрививочника следует отправлять туда, где небо в клеточку, осудив по статье о доведении до самоубийства. Максимальная санкция этой статьи 110 УК РФ предполагает 15 лет лишения свободы.

«Считаю справедливым административно наказывать тех, кто призывает отказаться от прививки. В случае если имеются доказательства того, что призывы отказа от вакцинации привели к чьей-либо смерти, наказывать надо еще жестче. Нужно подобные случаи приравнять к случаям доведения до самоубийства», — написал Сандаков.

Политик также настаивает на том, что следует отказаться от практики бесплатно лечить от коронавируса в условиях стационара граждан, которые не хотят прививаться, хотя не имеют медицинских противопоказаний.

Сандаков настаивает на том, что государству следует заканчивать с уговорами и следует начать действовать жестче в отношении антипрививочников, которые, по сути, срывают кампанию по массовой вакцинации населения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle