27 октября 2021, 22:48

В Минздраве заявили о дефиците мест в больницах для больных коронавирусом COVID-19

В настоящий период времени в Российской Федерации вирусом SARS-CoV-2 инфицированы 1,3 миллионов граждан страны. Такую информацию сегодня, 27 октября, написало издание «Коммерсант». 

Как сообщил руководитель российского Минздрава Михаил Мурашко, количество зараженных людей несоизмеримо больше, чем было на самом пике прошлого сезона 2020 года. В различных медицинских учреждениях Российской Федерации в это время лечатся от коронавирусного инфицирования свыше 268 тыс. больных вирусом SARS-CoV-2, у 11 процентов из этого объёма заболевание протекает в тяжелой форме. 

Михаил Мурашко акцентировал внимание: число коек в медицинских организациях страны «вынужденно» довели до 292 тыс. мест. Несмотря на это, в настоящее время в российском государстве свободными являются лишь 12 процентов от всего коечного фонда. 

Не ждать нового ухудшения эпидситуации призвал премьер-министр Михаил Мишустин: он рекомендовал регионам «действовать на опережение» и увеличить количество коек, что уже сделали в Краснодарском крае. 

Как сообщалось ранее, Правительство РФ дополнительно выделило более 56 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения страны и борьбу с коронавирусом.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle