28 октября 2021, 12:18

В Екатеринбурге тела умерших от коронавируса начали хранить под кондиционерами после того, как морги переполнились

Источник в похоронной службе Екатеринбурга рассказал о сложной ситуации из-за большого количества умерших от коронавируса.

В моргах ГКБ №14 и бюро судмедэкспертизы не осталось мест для складывания тел умерших, передает URA.RU.

Поэтому сейчас в горбольнице, которую переоборудовали под ковидный госпиталь, приходится выделять помещения для хранения трупов, хотя они не предназначены для этих целей.

Источник сообщил, что даже траурный зал в морге при ГКБ №14 используется для хранения тел, а чтобы они не разлагались, там работают кондиционеры.

«Еще хуже дела обстоят в Свердловском областном патологоанатомическом бюро, где одной из умерших еще 22 октября женщин до сих пор не провели вскрытие», — отмечает собеседник издания.

В похоронной компании «Сервис-Ритуал» сообщили, что пока провести в ритуальном зале процедуру прощания с умершим невозможно. Она не смогла ответить, когда снова ритуальный зал будет работать.

Как сообщил источник, в моргах ситуация начала ухудшаться резко в последние две недели. Но не хватает не только мест для размещения тел. Возникли проблемы с поставками гробов и других ритуальных принадлежностей из-за высокого спроса на них.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle