29 октября 2021, 10:23

Эпидемиолог Фаворов: в моргах места закончились, а на кладбищах еще есть

Эпидемиолог Фаворов

Россияне неправильно понимают, для чего вводятся нерабочие дни в стране. Таким мнением с изданием «Бизнес Онлайн» поделился эпидемиолог из США Михаил Фаворов.

Эпидситуация сейчас очень сложная, как известно. Больницы переполнены - мест нет, запасы кислорода иссякают, врачи «выгорели», их силы на исходе. На фоне высокой заболеваемости высокая смертность - морги забиты, о чем СМИ уже сообщают.

Власти страны, дабы не допустить коллапса системы здравоохранения, вводят нерабочие дни, локдаун - это можно называть по-разному.

«Но люди считают, что локдаун вводится, чтобы не было эпидемии. Ну как она может исчезнуть?!, - недоумевает Фаворов. - Вирус что, в карман залезет, куда-то спрячется?».

Поэтому если в сознании людей ничего не поменяется и они и впредь не захотят прививаться, то выйдут из локдауна и снова начнут заражаться. Хотя благодаря нерабочим дням эпидемию властям все же удастся несколько замедлить.

«Извините, но тезис такой: в моргах места закончились, а на кладбищах еще есть. Поэтому приходится вводить локдаун», - выдал жесткую правду медик.

Комментируя заболеваемость и смертность от коронавируса в РФ (а вчера новый рекорд - более 40 тысяч заболевших, свыше 1 150 умерших), Фаворов высказал уверенность в том, что в России имеет место манипулирование статистикой.

«Занижалась она или завышалась, я не изучал этот вопрос. Но то, что она не была истинной, — совершенно очевидно. Стоячая смертность на фоне падающей заболеваемости — такого просто не бывает», - говорит эпидемиолог.

И поясняет: до 15 июня смертность в РФ нарастала, а после 20 июля «застыла». Но, отмечает он, так в эпидемиологии не бывает.

«Когда смертность в стране пошла на спад, а потом резко прыгнула вверх (после выборов), ясно, что каким-то образом имела место манипулируемая регистрация», - отмечает Фаворов.

Если россияне и далее не будут хотеть защищаться прививками, это не означает, что пандемия в стране будет длиться вечно.

«Вы перенесете эпидемию так называемой непривитой популяции. Известно, что непривитые популяции тоже рано или поздно избавляются от пандемии. Но у вас резко сократится группа, получающая пенсию», - заключил Фаворов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle