1 ноября 2021, 10:48

Пенсии в России обесцениваются восемь месяцев подряд

Пенсии в России обесцениваются уже восемь месяцев кряду - с февраля 2021 года. Это следует из данных Росстата. Причина постоянного обесценивания кроется в высокой инфляции.

Росстат проинформировал об уменьшении пенсий в реальном выражении, и дал раскладку по месяцам. Так, в феврале сего года они снизились на 0,1% в годовом сравнении, в марте - на 0,2%, в апреле - на 0,1%, в мае — на 0,5%. Еще больше пенсии россиян начали обесцениваться с наступлением второго полугодия. Так, как сообщает News.ru со ссылкой на Росстат, в июне снижение пенсий было на уровне 1,0%, в июле - на 0,9%, в августе - на 1,0%, в сентябре - на 1,8%.

Подчеркивается, что статистика не учитывает единовременную выплату в размере 10 000 рублей, которую пенсионеры страны получили согласно распоряжению президента.

Отметим, что по состоянию на сентябрь нынешнего года средний размер пенсии в нашей стране исчислялся суммой в 15 847 рублей. По сравнению с сентябрем 2020-го это на 5,5% больше. Однако годовая инфляция в сентябре составила 7,4%.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle