1 ноября 2021, 12:03

Юрист Бабич заявил, что только 12 категорий работников должны обязательно привиться от COVID-19

О том, кто не сможет работать без вакцинации от COVID-19, рассказал юрист, руководитель правового департамента Конфедерации труда России, член ассоциации «Юристы за трудовые права» Олег Бабич.

Он назвал 12 категорий работников, для которых вакцинация – это обязательно условие для трудовой деятельности, передает URA.RU.

Бабич рассказал, что сейчас многие работодатели, не вникая в суть дела, предпочитают отстранять от работы всех невакцинированных. Но уже есть решения судов касательно незаконных отстранений из-за отсутствия прививки.

«По постановлению правительства № 825, отстранять при отсутствии профилактической прививки можно только 12 категорий работников, из крупных — это специалисты образовательных учреждений и медицины», — подчеркнул Бабич.

Так, обязательно необходимо вакцинироваться  тем, кто работает в сфере образования, в медицине. Прививку должны получить и те, кто занимается отловом животных или уходом за животными. Обязательная вакцинация для сотрудников, которые заняты сельскохозяйственными, гидромелиоративными, строительными, заготовительными, промысловыми, геологическими, дератизационными и дезинфекционными работами.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle