1 ноября 2021, 12:23

В Сети обсуждают фото российских танков Т-72Б с «козырьками от солнца»

В Сети выложен снимок российских танков Т-72Б, которые имеют удивительную особенность, отличающую их от других боевых машин - «защитные козырьки» на башне. Фото привлекло к себе внимание и стало предметом обсуждения. Некоторые россияне не без шутки предположили, что козырьки предназначаются для защиты от солнца.

Эшелон с танками был замечен на юге - в Краснодарском крае. Снимок позволяет убедиться, что как минимум две боевые машины были с «козырьками». Куда направлялся эшелон, неизвестно. Среди высказанных мнений - на учения или на границу с Украиной для принуждения ее к миру, передает Военное обозрение.

В данной ветке обсуждения появилось предположение, что такие «козырьки» позволят танкам защититься от ПТРК «Джавелин», которые есть на вооружении Киева.

Однако козырьки, о которых идет речь, на самом деле используются как дополнительная защита от тандемных боеприпасов. Так пояснил ранее источник в оборонном ведомстве России. Официальные комментарии по поводу так называемых башенных козырьков, которые впервые «засветились» на учениях в июне нынешнего года на территории Ростовской области, отсутствуют. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle