1 ноября 2021, 12:28

Ректор СибГМУ Куликов о COVID-19 и вакцинации: «Развивается катастрофа»

Ситуация с коронавирусом развивается по сложному сценарию и очень высокий риск еще большего ухудшения ситуации, предупреждают специалисты.

Происходящее прокомментировал ректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Евгений Куликов.

Он опубликовал в телеграм-канале сообщение, в котором раскритиковал тех сотрудников сферы здравоохранения, которые выступают против прививок, передает издание Тайга.инфо.

Куликов напомнил об уровне смертности от коронавируса, и провел аналогию с авиакатастрофой.

«Когда падает самолет — в стране объявляется траур, люди реагируют в социальных сетях. А ведь 1159 человек это шесть самолетов Boeing 737?800, которые «падают» каждый день, и каждый день уже в течение полутора лет. Задумайтесь!» - написал Куликов.

И несмотря на столь тяжелую ситуацию, россияне не только не вакцинируются, но и не хотят носить маски. А это прямой путь в инфекционный госпиталь, где красные зоны и без того переполнены пациентами без прививок.

Куликов призвал всех вакцинироваться, поскольку только так можно защититься от тяжелого коронавируса, и снизить вероятность новых мутаций, которые будут появляться и далее, если сохранится большое количество тяжелых пациентов.

«Моя профессиональная позиция: я доктор медицинских наук, вакцинация это единственный и безопасный метод противостояния пандемии. Он будет работать только тогда, когда вакцинировано большинство», - подчеркнул эксперт.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle