2 ноября 2021, 21:03

Российские федеральные медучреждения начали отказывать в плановой медпомощи пациентам без QR-кода

Во время объявленных правительством дополнительных выходных дней в федеральные медучреждения не разрешается вход пациентов и сотрудников без QR-кода. Ограничения не применяются в случаях экстренной и неотложной госпитализации.

С информацией об особом порядке допуска в медорганизации можно ознакомиться на официальных сайтах НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии. В соответствии с документом, в указанный период, все совершеннолетние россияне имеют право посещать медучреждение только при предъявлении двухмерного штрихового кода (QR-кода), который подтверждает вакцинацию против COVID-19 или при наличии справки о перенесенном заболевании, или медотвода.

При экстренной госпитализации пациентам в обязательном порядке проводится экспресс-тест методом ПЦР-исследования.

В столице в связи с постановлением оперштаба ограничения на прием пациентов в указанный период введены для стоматологий. Экстренная и неотложная помощь будут осуществляться.

По информации сайта «Стопкоронавирус.рф» за последние сутки в России зарегистрировано 39 тысяч заболевших, скончались 1178 человек. Прошли вакцинацию от коронавируса 56,7 миллионов россиян.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle