3 ноября 2021, 13:48

РФ стала одним из лидеров по смертности в пандемию COVID

РФ стала одним из лидеров по смертности от коронавируса в мире. Financial Times написала о том, что страна вышла на второе место по числу смертей от COVID на душу населения. Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, призвал граждан страны не верить написанному и черпать информацию из официальных источников.

«Непонятно на основе каких критериев Financial Times считало. Первые источники — Росстат и данные вице-премьера Татьяны Голиковой. Неоднократно повторялась тема избыточной смертности, она комментировала и приводила соответствующие цифры», — приводит агентство «Ура.ру» слова Пескова.

Отметим, что Financial Times, рассказывая о том, что РФ находится на втором месте в мире по абсолютному количеству смертей от ковида с момента начала пандемии, отметили, что официальная статистика тоже отличается. Так, оперативный штаб сообщил о смертях 203 тысяч человек, тогда как по статистике Росстата умерли 462 тысячи человек. Financial Times утверждает, что с начала пандемии избыточная смертность в стране превысила 750 тысяч человек.

Добавим, что согласно свежей статистике оперативного штаба, в РФ зафиксирован новый антирекорд по суточной ковид-смертности - за последние 24 часа коронавирус унес жизни 1 189 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle