5 ноября 2021, 22:03

Неработающих пенсионеров в РФ ждет выплата по 20 тысяч рублей от ПФР

Неработающее возрастное население РФ может рассчитывать на денежную помощь от государства — такую информацию предоставили в ПФР. Специалисты отметили, что неработающим пенсионерам полагается выплата в 20 тысяч рублей, которая сформируется за счет индексации пенсий в 2022 и последующие годы. Об этом пишет «Primpress».

По комментарию депутата Госдумы Светланы Бессараб, в перспективе ближайших нескольких лет в пенсионной программе заложено постоянное увеличение пенсий. Политик подчеркнула, что именно грамотное распределение бюджета позволит поднять пенсии на уровне не меньше уровня официальной инфляции. При этом выплаты в 20 тысяч рублей станут доступными примерно через 2.5 года, когда пройдут несколько индексаций.

«До 2023 года из федерального бюджета в Пенсионный фонд России предусмотрены трансферты, которые будут больше инфляции. К 2024 году средняя выплата неработающим пенсионерам должна составить 20 тысяч рублей», - отметила политик.

Специалисты Пенсионного фонда России прокомментировали, что увеличение пенсионных выплат уже заложено в федеральном бюджете, из которого в казну ПФР будут выделяться все необходимые средства для стабильного повышения соцвыплат для пожилых граждан.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle