17 ноября 2021, 09:28

Депутат Госдумы Вассерман призвал ввести локдаун для невакцинированных россиян

О необходимости локдауна для невакцинированных от коронавируса россиян заявил политконсультант, депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

По его словам, это позволит защитить непривитых граждан от заражения, пишет Общественная служба новостей. Он добавил, что введение ограничений для тех, кто уже вакцинирован, является избыточной мерой.

В качестве примера Вассерман рассказал об Австрии. Там  локдаун объявили для невакцинированных и теперь они могут выходить из дому только на работу или в магазин. Для вакцинированных могут ввести только ограничение на передвижение в ночное время.

«В рамках моих нынешних представлений о прививках и о коронавирусе в целом, мне представляется, что комендантский час для привитых, это нечто явно избыточное. Но ограничения для непривитых, к сожалению, необходимы», – сказал Васссерман.

Он добавил, что надеяться на свой иммунитет в случае с коронавирусом ошибочно, поскольку он пробивает общий иммунитет и может даже у тех, кто никогда не жаловался на здоровье, спровоцировать тяжелое течение болезни. Поэтому невакцинированных важно защитить, и введение ограничений для этой группы людей как раз и будет такой защитой.

Вассерман добавил, что комендантский час для вакцинированных  - это избыточная мера, но для тех, кто не вакцинировался, он необходим.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle