22 ноября 2021, 17:43

Директор депздрава ХМАО: медики массово бегут из больниц из-за коронавируса

На фоне пандемии коронавируса из больниц и поликлиник ХМАО массово увольняется медперсонал, о чем заявил глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. 

В своем аккаунте в Instagram он написал: «Не все выдерживают. Врачей и медсестер в больницах и поликлиниках за этот год стало меньше. Кто-то выбрал частную медицину, кто-то раннюю северную пенсию. Кого-то поманил длинный столичный или сахалинский рубль. Не осуждаю никого». 

Добровольский пояснил, что медики увольняются в связи с большой нагрузкой. Чиновник сообщил, что он сделал такой вывод после посещения медучреждений в югорских городах и многочисленных встреч с коллегами-врачами, которые сутками не выходят из ковидных госпиталей и работают без выходных. 

Добровольский также заявил, что ограничительные меры, с одной стороны, тормозят распространение болезни, но с другой — позволяют вирусу приспосабливаться, мутировать и ускользать от иммунитета. 

За прошедшие сутки в Югре коронавирусом заразились 250 человек в 22 муниципалитетах. Скончались за сутки девять человек, днем ранее было 12 умерших. За весь период пандемии в округе жертвами инфекции стали 1 616 человек, пишет ura.news.

Ранее  сообщалось, что власти ХМАО могут ввести в некоторых муниципалитетах карантинные меры. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle