27 ноября 2021, 17:18

Российским врачам посоветовали писать письма не антиваксерам, а Путину и Голиковой

В КПРФ порекомендовали врачам больниц писать письма не звездным антиваксерам, приглашая их посетить «красную зону», а обратиться к президенту страны Владимиру Путину и к правительству с требованием увеличить финансирование здравоохранения.

«Недостаток финансирования — это следствие тех тысяч жизней, которые мы сегодня ежедневно теряем, это следствие развала первичного звена, это следствие того, что сегодня COVID распространяется по нашей стране, как огонь по сухой траве, не встречая никаких преград, потому что нет терапевтов, потому что нет анализов, нет тестирования, потому что нет эпидемического расследования», — приводит слова депутата Госдумы Алексея Куринного ИА REGNUM.

Парламентарий считает, что поэтому письма главных врачей должны быть адресованы не Геннадию Зюганову и другим, кого зачислили в ряды антиваксеров, а представителям власти.

Большинство летальных исходов от COVID, подчеркивает Алексей Куринный, связаны не с отсутствием вакцинации, а с развалом первичного звена, недостатком финансирования, и, как следствие, отсутствием специалистов, техники и так далее.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle