28 ноября 2021, 22:33

Биохимик Кудрявцев: От QR-кодов в РФ нужно отказаться в пользу иммунных паспортов

Введение QR-кодов не может изменить ситуацию с распространением коронавируса. Сертификаты о вакцинации дают ложное чувство безопасности, поэтому от них стоит отказаться в пользу иммунных паспортов с информацией об уровне антител. С таким заявлением выступил один из разработчиков российской частной вакцины «Бетувакс», биохимик Александр Кудрявцев.

Врачи и эпидемиолог все чаще стали критиковать повсеместное введение QR-кодов, так как, по их мнению, эта мера не имеет отношения к здравоохранению. Дело в том, что вакцинированные и переболевшие могут снова заразиться и являются переносчиками вируса. Помимо прочего, у привитых людей может не выработаться достаточная защита, поэтому специалисты призывают обращать внимание на уровень антител. Биохимик считает, что оценивать уровень антител следует на международной тест-системе Abbott Quant II. При этом уровень контроля составляет 7 BAU, а уровень протективной защиты никто пока не знает. Разработчики вакцин называют разные цифры. Считается, что для защиты от штамма «дельта» достаточно 350-500 BAU,  пишет ОСН.

По мнению Кудрявцева, переход к иммунным паспортам снизит уровень заболеваемости, а  если останутся QR-коды, то ничего не изменится.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle