1 декабря 2021, 11:03

Детей в Екатеринбурге проверили на COVID-19 без согласия родителей

В Екатеринбурге детей в детских садах начали проверять без разрешения родителей на COVID. Об этом рассказала Екатерина Беленькова, сообщив, что ее младшего сына тестировали на коронавирусную инфекцию, хотя она на это разрешение не давала, передает Е1.

Женщина отметила, что у младшего ребенка с сентября было уже два карантина по COVID. И у воспитанников детского сада, по ее словам, как раз перед вторым карантином и было проведено ПЦР-тестирование.

«Накануне у детей взяли ПЦР-тесты без согласия родителей, хотя это незаконно. Я звонила в садик медицинскому работнику, она сказала, что ни при чем и ничего не знает насчет письменного согласия: пришла медсестра из поликлиники и взяла ПЦР-тесты», — рассказала Беленькова.

Она добавила, что заведующая детским садом не знает, на основании чего были взяты анализы на коронавирус у детей без разрешения родителей. Поэтому женщина решила подать жалобу на медсестру, которая брала тесты. Заведующая со своей стороны пообещала серьезно поговорить с медсестрой, поскольку в том, что анализ на коронавирус у детей взяли без разрешения родителей, виновата именно она.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle