3 декабря 2021, 11:53

Forbes: беспилотники Bayraktar станут решающим фактором на войне Украины и России

Обозреватель «Forbes» сообщил об определяющей роли турецких беспилотников Bayraktar ТВ2 в потенциальном противостоянии между Украиной и Россией. По мнению экспертов, данное вооружение, которое уже состоит в арсенале украинской армии, сможет нарушить баланс в расстановке сил РФ и Украины, передает «ИноСМИ».

Эксперты американского издания «Forbes» спрогнозировали определяющую роль турецких беспилотников Bayraktar ТВ2 в случае их применения против РФ. Аналитики напомнили, что именно это вооружение нанесло тяжелые потери российской военной технике в Сирии и Ливии, и применение ВСУ таких БПЛА сможет кардинально изменить расстановку сил на поле боя. Также специалисты отводят весомую роль и для украинских беспилотников типа «Фурия», которые производятся в Украине с 2014 года, барражирующего боеприпаса «Гром» и транспортно-пусковой установки кассетного типа LUACC Swarm — она способна быстро поднять в воздух до 36 ударных беспилотников. 

«Россия понимает, что наличие у Украины турецких БПЛА Bayraktar ТВ2 является фактором повышения боевых возможностей украинских войск», - указано в издании «Forbes». 

В то же время аналитики отмечают, что Россия определенно будет готовиться к нейтрализации турецких беспилотников, в случае реальной войны с Украиной и подготовит эффективную комбинацию из систем РЭБ и ПВО. 

«Российские военные уже начали подготовку по устранению такой угрозы, и регулярно проводят учения, направленные по нейтрализации вражеских беспилотников», - указали специалисты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle