4 декабря 2021, 15:38

Привитые «ЭпиВакКороной» тюменцы болели коронавирусом больше остальных вакцинированных

После того, как в Тюменской области, как и в других регионах страны, ввели связанные с распространением коронавирруса ограничения, граждане стали прививаться активнее. К сему моменту привиться успели порядка 900 тысяч граждан. Из них, как пишет 72.ру, свыше 20 тысяч заразились КВИ.

По информации Депздрава Тюменской области, прививаться жители региона предпочитают двухкомпонентной вакциной «Спутник V», хотя в пунктах вакцинации доступны и другие препараты - «ЭпиВакКорона», «Ковивак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт».

Почти 700 тысяч жителей Тюменской области для вакцинации выбрали «Спутник V».

«КовиВак», за которым в Москве и Петербурге буквально гонялись, в данном регионе вообще популярным не стал - привились ним всего три с половиной тысячи человек.

А вот «ЭпиВакКорону» поставили порядка 30 тысяч человек. Процент заболевших после нее самый высокий - примерно 2 000 человек. «Спутник Лайт» поставили около 180 000 человек. Из них около тысячи заболели - вирус пробил сформированную однокомпонентной вакциной защиту.

Напомним, что привиться облегченной версией вакцины «Спутник V» можно только переболевшим и тем, кто ставит себе бустерную дозу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle