6 декабря 2021, 12:13

В Свердловской области врачи массово отказываются выдавать медотводы

Жители Свердловской области с противопоказаниями к вакцинации от КВИ не могут получить медотвод. Как отмечает агентство Ura.Ru, сообщая об этом, еще на заре прививочной кампании медикам «наверху» посоветовали не выдавать их. Разумеется, неофициально.

«Пациенты с хроническими заболеваниями часто не могут получить медотвод, хотя он им полагается. Насколько я знаю, указания медики получали от главврачей. Такие указания якобы давались негласно», – рассказал информированный источник уральского агентства в медицинских кругах.

При этом он подчеркнул, что спущенное сверху негласное указание касается всех - не только рядовых граждан, но и самих медиков. Поэтому нередки случаи с хроническими заболеваниями, при которых нельзя вакцинироваться, сами не могут получить медотвод.

Редакция уральского агентства проинформировала о том, что обратилась в Минздрав региона с просьбой прокомментировать ситуацию с выдачей медотвода, но там попросили переадресовать запрос - в оперативный штаб. На момент публикации ответ на запрос журналистов оттуда так и не поступил.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle