20 ноября 2018, 12:31

Омбудсмен прояснила информацию о заболевании Александра Кокорина

 

20 ноября - VK-SMI.RU. В СМИ появилась информация о плохом самочувствии Александра Кокорина, который продолжает находиться в СИЗО. Якобы спортсмен простыл и нуждается в медицинской помощи.

Ситуацию прояснила столичный омбудсмен Татьяна Потяева. Женщина рассказала, что уточняла информацию о состоянии Кокорина, разговаривала с администрацией СИЗО, но никаких реальных свидетельств в пользу его болезни так и не получила. Потяева не смогла установить, кто распространяет ложную информацию о заболевании футболиста.

«Я переговорила с начальником СИЗО, Кокорин чувствует себя нормально, ничего у него не болит, к врачам он не обращался. Не чихает, не сопит. Не знаю, кто запустил информацию о его болезни. Чувствует он себя абсолютно нормально», сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева

При этом она также отметила, что в камере Кокорина среди прочих вещей имеются некоторые медицинские препараты. По ее данным, речь идет о специальных витаминах для поддержания спортивной формы, однако они ни коим образом не относятся к возможным заболеваниям и т.п.

В целом, общественные наблюдатели не заметили никаких весомых нарушений в условиях содержания Кокорина и Мамаева в изоляторе. Периодически там проводятся проверки, а сами футболисты пока не подавали никаких жалоб. В камерах у Александра и Павла есть все предусмотренные удобства, проблем с питанием у них не возникает, кроме того, они имеют возможность ходить в спортзал и получать передачки от близких.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Александр Кокорин СИЗО здоровье

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle