Участник «гонок на Гелендвагене» будет выдворен из страны решением суда

 

20 ноября - VK-SMI.RU. Участника скандально известных так называемых «гонок на Гелендвагене» Абдувахоба Маджидова выдворили из России. Гражданина Таджикистана еще несколько месяцев назад сочли необходимым выдворить за пределы страны в МВД, а теперь суд подтвердил ходатайство силовой структуры.

Причем инициатива о выдворении Маджидова появилась не непосредственно по факту его участия в «гонках» с полицией, а из-за его антиправительственных и антиполицейских агитаций. Суд счел претензии МВД к иностранцу вполне справедливыми и полностью обоснованными. При этом судья счел, что такая мера в отношении Маджидова не противоречит международным положениям прав человека.

Летом текущего года судом было признано, что молодой человек нарушил положения о пребывании иностранцев на территории РФ.

История с гонками на «Гелендвагене» произошла еще в 2016 году, когда Маджидов и его друг Шамсуаров принялись скрываться от полицейского автомобиля на элитном внедорожнике. Погоня транслировалась в Сети прямо из салона иномарки, а после этого инцидента история получила широкую огласку и обрела огромный резонанс в обществе.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости