14 декабря 2021, 16:13

Суд признал законным отстранение педагогов от работы за отказ от COVID-вакцинации

В Татарстане Верховный суд региона признал законным отстранение от работы невакцинированных. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает РГ.

В Верховном суде рассматривался коллективный иск 11 жителей Казани. Они добивались, чтобы было признано незаконным отстранение их от работы за отказ от вакцинирования.

Исковое заявление поступило в Верховный суд 2 ноября. В нем группа представителей разных профессий высказали просьбу признать незаконным и отменить соответствующий пункт постановления №7 «О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Республике Татарстан». Это постановление предполагает обязательную вакцинацию для всех работников, которые не уходят на дистанционный режим.

Постановление подписала 11 октября главный санитарный врач республики Марина Патяшина. Она объяснила это решение необходимостью остановить рост случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Данное постановление вызывало неоднозначную реакцию жителей региона. Многие посчитали, что оно нарушает их права, что и подтолкнуло их к обращению в суд.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle