15 декабря 2021, 10:53

Школьникам в Тюмени начали выдавать листы согласия на COVID-вакцинацию

В некоторых школах Тюмени ученикам начали выдавать листы согласия на проведение вакцинации от коронавируса. Документ должны заполнять не школьники - их родители.

Женщина, получившая такой лист, рассказала, что мам и пап проинформировали о том, что прививки носят добровольный характер. Если они не соглашаются на вакцинацию детей, имеют право написать отказ.

Горожанка говорит, что реакция родителей ожидаемо была разной. По ее наблюдениям, сторонников и противников вакцинации примерно 50 на 50.

В депздраве Тюменской области журналистов издания 72.ру проинформировали о том, что антиковидная вакцина для подростков «Спутник М» поступит в гражданский оборот, вероятно, к концу этого года. На основе этих данных можно допустить, что прививать тинэйджеров начнут уже вначале 2022 года. Однако все осторожничают и точную дату старта вакцинации лиц 12-17 лет пока никто не назвал.

Отметим, что пока заявляется о том, что вакцинация будет носить исключительно добровольный характер. Однако с 15 лет подросток будет вправе самостоятельно принять решение о вакцинации. До достижения этого возраста обязательно согласие родителей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle