15 декабря 2021, 11:03

Экс-генпрокурор Скуратов: телепрограммы сейчас строятся так, чтобы обгадить противников вакцинации

В России продолжаются ожесточенные словесные баталии между ваксерами и антиваксерами. Последним приходится сталкиваться с многочисленными обвинениями, в том числе в срыве прививочной кампании и смертях многих людей. В обществе сейчас наметился явный раскол и о примирении даже речи нет.

Президент фонда «Правовые технологии ХХI века», генеральный прокурор России (1995-2000), профессор Юрий Скуратов считает, что оно возможно, но для этого надо работать с людьми, вести полноценный и, главное, понятный диалог. Почему так категоричны противники вакцинации? Потому, что доныне не получили серьезных аргументированных ответов на ряд вопросов, которые их волнуют. 

Экс-генпрокурор считает, что государство должно вести разъяснительные работы. На вопросы, которые волную антипрививочников, необходимо отвечать. На деле же получается, что у нас в стране только дискредитируют антиваксеров.

«Честно говоря, у меня самого есть масса вопросов. Но я в выходные смотрел аналитическую телепрограмму, а ее построили так, чтобы обгадить тех, кто является противниками вакцинации. Ну нельзя же так обращаться с ними!» -  возмущается Скуратов.  

 Он также отметил, что сторонники вакцинации лукавят. Вначале людям заявляли, что вакцинация гарантирует защиту от заболевания, потом, когда пошли массовые случаи заражений, формулировку изменили и начали говорить, что прививки защищают от протекания КВИ в тяжелой форме.

«Но это же совершенно разные вещи! К тому же были еще определенные, скажем так, нестыковки…», - напомнил доктор юридических наук в беседе с изданием «Аргументы недели».

Скуратов настаивает на том, что если в стране не введено чрезвычайное положение и не объявлена обязательная вакцинация, за результаты которой отвечает государство, прививки должны быть только добровольными.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle