16 декабря 2021, 10:03

Юрист Сивакова рассказала россиянам, какие периоды стажа не войдут при начислении пенсии

Юрист Ирина Сивакова рассказала россиянам, какой стаж при начислении пенсий учитываться не будет. Данная информация особенно важна для предпенсионеров, которые уже скоро собираются отправиться на заслуженный отдых.

По словам Сиваковой, в последнее время в ПФР стало возникать намного больше, чем раньше, ситуаций, когда определенные периоды работы не учитываются в стаж. Это вызывает многочисленные нарекания и недовольство со стороны граждан страны.

«К примеру, за человека даже могут уплачиваться страховые взносы в Пенсионный фонд, но позже обнаруживается, что работодатель не указал такие периоды сотрудника в отчетах. А из-за этого зачислить взносы на счет работника уже, к сожалению, не представляется возможным... Если гражданин претендует на досрочную пенсию, в общий стаж ему не посчитают службу в армии, периоды ухода за ребенком, уход за пожилыми и инвалидами, а также период получения пособия по безработице», — приводит слова юриста издание PRIMPRESS.

Ирина Сивакова в этой связи порекомендовала россиянам как можно чаще заходить в свой личный кабинет и проверять трудовые периоды. Особенно тщательно следует сверять информацию за некоторое время до оформления пенсии, с расчетом на то, чтобы в запасе было время на исправление оплошностей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle