16 декабря 2021, 18:28

Вакцина для подростков «Спутник М» от COVID-19 поступит в Петербург к концу декабря

Поставка подростковой вакцины против COVID-19 «Спутник М» в Санкт-Петербург ожидается к концу декабря нынешнего года. Об этом стало известно со слов главного педиатра города Ирины Ильинец.

В интервью изданию «Невские новости» врач напомнила, что именно подростки от 12 лет и старше чаще всего заражаются новым коронавирусом, хотя в последнее время нередко инфицируются и совсем маленькие, в том числе малыши до года.

Многие специалисты, в том числе врачи, утверждают, что дети заражение коронавирусом переносят достаточно легко. Ильинец не стала бы это утверждать так категорично. Говорит, что все индивидуально и для детей COVID-19 также может стать серьезным испытанием.

Главный педиатр города на Неве уверена, что в сложившейся эпидситуации вакцинация подростков от коронавируса абсолютно необходима.

«Предполагается поступление этой вакцины в гражданский оборот уже до конца декабря. То есть начнется постепенная вакцинация подростков», - пояснила она.

«Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М»), комбинированная векторная вакцина для профилактики КВИ у лиц от 12 до 17 лет, была зарегистрирована Минздравом нашей страны 24 ноября 2021 года. В этот же день мир узнал о новом омикрон-штамме коронавируса, который уже успел распространиться по 80 странам. По России в том числе. И если вчера еще СМИ писали о 17 зараженных омикроном, то сегодня вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о 25 заболевших новым штаммом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle