17 декабря 2021, 12:43

В Екатеринбурге отстранили от работы водителей и кондукторов за отказ от прививки

В Екатеринбурге Гортранс отстранил от работы более 50 водителей, кондукторов и работников транспортных парков, которые не привились от коронавируса. И это несмотря на кадровый дефицит. Сейчас водители вынуждены исполнять обязанности кондукторов из-за нехватки кадров. 

В ЕМУП «Гортранс» заявили, что сотрудники были заранее предупреждены о возможном увольнении в случае отказа от вакцинации. В Гортрансе также добавили, что непривитые работники оказались убежденными противниками вакцинации. Они могли бы привиться, ведь на предприятии была организована вакцинация сразу в нескольких здравпунктах. Все работники должны были вакцинироваться до 1 декабря, согласно постановлению главного санврача Свердловской области Дмитрия Козлова. 

К этому времени на предприятии привито около 90% работников. Ранее стало известно, что в Екатеринбурге от занятий были отстранены 837 непривитых учителей, пишет eburg.mk.ru.

Отметим, что 10 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Отныне заходить в салоны связи и ортопедические салоны можно только предъявителям QR-кода.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle