17 декабря 2021, 16:53

Эксперты объяснили необходимость закона о QR-кодах «спасением от локдауна»

Госдума прислушалась к президенту, который выступил против введения QR-кодов на транспорте накануне новогодних праздников, и отказалась от идеи рассматривать соответствующий законопроект. Однако документ, в котором говорится о том, что посещать общественные места будут иметь возможность только вакцинированные и переболевшие, 16 декабря уже был проголосован в первом чтении.

Зачем необходим такой закон? Приглашенные эксперты обсудили инициативу в пресс-центре «Парламентской газеты».

Депутат от «Единой России» Айрат Фаррахов объяснил, что принятие такого закона спасет Россию от локдауна, дав возможность гражданам спокойно работать. При этом сама формулировка «QR-коды» ему в категорической форме не нравится.

«Я не понимаю, почему к этому закону прикрепили это слово», – недоумевает Фаррахов, который, к слову, является доктором медицинских наук.

А заслуженный врач России Татьяна Кусайко, член думского комитета по обороне, заявила, что, учитывая нынешнюю ситуацию с распространением коронавируса в стране, принятие такого закона крайне важно.

«Создание коллективного иммунитета — это путь, по которому мы должны идти», - объяснила парламентарий.

Она добавила, что на самом деле документ, о котором идет речь, не вносит никаких запретов, а всего лишь регулирует сложившуюся ситуацию с тем, чтобы «коронавирусом заражались все-таки реже».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle