17 декабря 2021, 17:08

Мурашко: вакцинация подростков 12-17 лет в России может начаться до конца года

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сегодня, 17 декабря, высказался на тему, которая сейчас волнует россиян больше остальных. Граждане интересуются, когда в стране стартует вакцинация подростков от коронавирусной инфекции.

По словам главы ведомства, прививать лиц в возрасте от 12 до 17 лет в нашей стране могут начать в этом месяце - в декабре.

«До конца года [начать] мы стараемся очень», — приводит слова Михаила Мурашко агентство «Интерфакс».

Напомним, что препарат для вакцинации подростков 12-17 лет от КВИ Минздравом был зарегистрирован 24 ноября сего года. Вакцина получила название «Спутник М». Ожидается, что во второй половине декабря она поступит в гражданский оборот.

В начале ноября министр Мурашко рассказал о том, что клинические испытания отечественного вакцинного препарата для детей в возрасте 6-11 лет в нашей стране могут начаться в начале 2022 года.

Напомним, что в России немало противников детской вакцинации. Так, например, академик Виталий Зверев считает, что в прививках нуждаются только дети с тяжелыми заболеваниями и патологиями. Вакцинировать здоровых детей смысла нет - они легко переносят заболевание и, вопреки убеждениям некоторых, не являются активными разносчиками вируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle