18 декабря 2021, 20:58

В РФ дети Второй мировой войны получат по 9 тыс. 600 рублей с 1 января 2022 года

Новая мера поддержки отдельных категорий граждан вводится в России с января 2022 года, пишет PRIMPRESS. На доплату к основной пенсии могут рассчитывать дети войны. В некоторых регионах она составит 9600 рублей за год.

По сведениям источника, средства полагаются тем пенсионерам, которым на 3 сентября 1945 года еще не было 18 лет. То есть, детям в годы Второй мировой войны.

В некоторых российских регионах денежная доплата будет ежемесячной. Так, в Тверской области эта категория пенсионеров может рассчитывать на 800 рублей. За год, получается, им придет на счета 9 600 рублей. В Москве детям войны доплачивают по 1 700 рублей.

В других субъектах Федерации суммы могут быть другими, но в большинстве - примерно одна тысяча рублей.

Как подчеркивает издание, данная категория пенсионеров - дети войны - имеют право на обслуживание вне очереди в многофункциональных центрах. А это тоже своего рода льгота.

Ранее Следственный комитет России проинформировал, что, руководствуясь рекомендациями Минфина, выплатит своим пенсионерам пенсии за январь в ближайших три дня. Решение о досрочной выплате пенсий принято в связи с длительными выходными во время новогодних праздников.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle