20 декабря 2021, 14:33

Учитель Челябинской области попросила Минобразования вернуть на работу учителей без прививок

Учитель одной из сельских школ Челябинской области Фидалия Бурмистрова в своем видеообращении, адресованном министру образования и науки региона, призвала вернуть к работе молодых педагогов, которые были отстранены по причине того, что отказались проходить обязательную вакцинацию. Об этом сообщает портал «74.ру».

В ролике Бурмистрова рассказала, что в небольшой школе на территории Октябрьского района от работы были отстранены преподаватели русского и английского языков. Это молодые специалисты, здоровые, придерживающиеся ЗОЖ. Но их отстранили от работы только потому, что они не привились.

«На каком основании их лишают конституционного права на труд, на несогласие экспериментально вакцинироваться?» — спрашивает у министра учительница.

В ее глазах требование к учителям привиться в обязательном порядке выглядит как «чистый шантаж». Страдают педагоги, дети, и это сказывается на учебном процессе.

«Верните учителей в школу!» — заключила Бурмистрова.

Как ранее сообщалось со ссылкой на Минобразнауки, в Челябинской области от работы отстранили 940 педагогов, которые не привились от КВИ. При этом треть из этого числа уже поставила первую дозу вакцины. Все остальные оказались принципиальными и прививаться отказались.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle