21 декабря 2021, 10:03

Педагога с 30-летним стажем отстранили от уроков из-за отсутствия прививки COVID-19

Наталья Горб – учитель с 30-летним стажем, отказалась делать вакцину, за что педагога не допустили к занятиям. Не прививаться она решила, в связи со своим неудовлетворительным состоянием здоровья.

«Сейчас ученикам некому вести русский язык и литературу и уроки попросту отменили», – пишет “Вестник”.

«Я уже болела “ковид” в легком виде, в моих анализах нашли около 500 антител. К сожалению, я хронически болею другими болезнями, а не просто безответственная противница. Я слежу за своим здоровьем и не хочу рисковать. Чтобы получить медотвод у меня должен быть отек Квинке или анафилактический шок, а с хроническими болезнями нужно вакцинироваться «осторожно». Про какую осторожность идет речь?», — не согласна педагог.

Региональный Минобрнауки сообщает, что высокий уровень антител дает право учителю работать с детьми, но женщине нужно подтвердить его количество результатом теста.

Отстранение работников образования происходит все чаще на территории области.

Школа в Октябрьском районе также осталась без преподавателя иностранного и русского языка.

Коллега Натальи и учителей, попавших в отпуск “поневоле”, Фидалия Бурмистрова, обратилась к власти: 

«У нас небольшая школа, все между собой контактируют. Все здоровы и живущие здоровым образом жизни. Почему у нас отнимают наши конституционные права на труд? По какой причине?»

Официальные данные этого региона – 900 отстраненных учителей. Правительство утверждает, что каждые 7 дней невакцинированных педагогов становится все меньше.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle