21 декабря 2021, 18:28

Екатеринбургские эпидемиологи оценили отмену QR-кодов: «Ситуация может быстро измениться»

QR-коды в Свердловской области на время станут необязательными при посещении торговых центров, а заведения общепита смогут работать в ночные часы. Губернатор региона объявил о том, что на Урале до 20 января 2022 года будет действовать ослабленный режим повышенной готовности.

Решение властей не приветствуют местные эпидемиологи, считая его преждевременным и исключительно политическим. Вирус из Свердловской области никуда не делся.

«Да, мы регистрируем меньше заболевших и слегка выходим из четвертой волны. Но понятно, что пятая волна не за горами. Поэтому расслабляться нам рано», — пояснил один из врачей в беседе с изданием «Екатеринбург Онлайн».

С ним солидарен и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев. Врач призвал граждан не забывать о необходимости соблюдать важные профилактические меры для защиты от КВИ.

«Даже если отменить QR-коды для торговых центров, критически важно, чтобы люди находились в масках и по возможности соблюдали социальную дистанцию. Не стоит забывать элементарные противоэпидемиологические меры», - заявил он.

Вообще Соловьев убежден: слишком много у нас в стране, и, в частности, в Свердловской области, внимания пришлось на QR-коды, тогда как говорить следует не о них, а о важности вакцинации и нефармакологических мер защиты.

Без них, уверен эксперт лабораторной диагностики, напряжение в сфере здравоохранения еще будет сохраняться продолжительное время.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle