21 декабря 2021, 18:28

Непривитых студентов в Свердловской области собираются отстранять от учебы

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков уведомил журналистов о том, что студенты вузов региона, которые не вакцинируются от коронавируса, с 2022 года будут отстранены от занятий. Получившие медотводы учащиеся заниматься смогут, но на «дистанте».

Управление Роспотребнадзора по региону ранее своим постановлением ввело обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции для студентов от 18 лет и старше. Граждан, которые проходят обучение в вузах, предупредили о том, что первым компонентом вакцины они должны привиться в срок до первого февраля 2022 года. Второй дозой вакцины им надлежит вакцинироваться до первого марта следующего года.

«С 2022 года года практически все высшие учебные заведения переходят на обычный режим работы. Но в условиях действия постановления об обязательной вакцинации этот очный режим работы коснется привитых студентов. Будут установлены переходные сроки. Те, кто не вакцинирован, если он не имеет на это медицинских оснований, должен быть отстранен от учебы», - цитирует Павла Крекова агентство РИА Новости.

Замгубернатора уточнил, что получившие медотводы студенты смогут заниматься, но в дистанционном формате.

Если эпидситуация в Свердловской области изменится, ограничительные меры могут быть пересмотрены властями.

Стоит отметить, что в регионе в последнее время регистрируется порядка 600 новых случаев коронавирусной инфекции в сутки. Всего же заболевание было выявлено более чем у 190 тысяч жителей. Ковид унес жизни более чем 9 тысяч заболевших.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle