22 декабря 2021, 14:53

«Не боитесь ходить по ТЦ плечом к плечу с невакцинированными?»: жители Екатеринбурга высказались об отмене QR-кодов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вчера отменил QR-коды в торговых центрах и разрешил заведениям общепита работать в ночное время. При этом глава региона объяснил свое решение улучшением эпидобстановки, отметив, что мера временная и действовать будет только до 22 января.

Данное решение разделило жителей Екатеринбурга на два лагеря, сообщает издание Е1.ру. Одни - поддерживают, другие - категорически против. Третьи же озадачены вопросом: почему в ТЦ теперь можно без QR-кода, а в фитнес-клуб - нет?

Читатель издания предрек ТЦ, спасти которые ставят перед собой задачи местные власти, «шопоголический разврат». Последствия такого массового похода в бутики всех подряд, по его мнению, предсказуемы и заранее известны.

«После новогодних каникул обратно введут QR-коды, а может, и еще ужесточат, ведь радость от массовых скоплений закончится новым подъемом, а сейчас есть такая миссия — спасти ТРЦ», - высказался мужчина.

Не обошлось без дискуссии непривитых с вакцинированными.

«Ну что, вакцинированные? Готовы плечом к плечу ходить по ТЦ с НЕвакцинированными? Не боитесь нас?», - сразу же поинтересовался горожанин, судя по всему, принадлежащий к активаксерам.

Еще один житель Свердловской области не может скрыть своего изумления, узнав о принятом решении.

«Дожили. Запреты уже не вводят на определенный период, а отменяют на определенный период», - констатирует он.

К слову, временные рамки, когда действует режим послабления, напрягли многих на Урале. Многие горожане написали в комментариях, что если бы все с эпидобстановкой в регионе было бы так радужно, ограничения бы не снимали в срок до 22 января.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle