25 декабря 2021, 12:13

Эксперт Киреева перечислила три выплаты, которые пенсионерам РФ надо успеть оформить до 31 декабря

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева в беседе с изданием PRIMPRESS перечислила три выплаты, которые пенсионерам страны лучше оформить в срок до 31 декабря. В этом случае, уверяет она, высока вероятность получить деньги своевременно.

Речь о выплатах, которые начисляются лицам, достигшим пенсионного возраста, на уровне регионов. Они, преимущественно, предоставляются по линии социальной защиты, в том числе на покупку продуктов в определенных магазинах.

«Пенсионеры, как правило, могут получить один раз в квартал по 2000 рублей на эти цели. Иногда выплата оформляется всего один раз в год, и тогда ее размер может быть от 3000 до 7000 рублей. Все зависит от региона», – пояснила Киреева.

Пенсионеры также могут рассчитывать на выплату, исходя из собственных расходов. Однако в этом случае надо быть внимательными и сохранять чеки на приобретенные товары.

Киреева отметила, что такую региональную выплату получают совсем немногие, так как большинство пенсионеров о том, что такая существует, не в курсе.

Пожилые граждане вправе получить компенсацию за неиспользованную возможность отдохнуть в санатории. В разных регионах страны суммы выплат разнятся, но в среднем речь о сумме в 3 300 рублей.

Данные выплаты назначаются раз в год, поэтому Киреева советует успеть оформить их до 31 декабря.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle