28 декабря 2021, 12:03

Врач рассказал, к чему приведет отмена QR-кодов в ТЦ, фитнес-центрах и кафе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вчера объявил о том, что с сегодняшнего дня, 28 декабря, в регионе на время (до 15 января) отменены QR-коды в кафе, ресторанах, фитнес-центрах и салонах красоты. Власти решили ослабить ограничения, чтобы дать гражданам на время зимних праздников передышку. 

Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев такое решение властей особо не поддерживает, потому что уверен: ослабления создают у граждан ложное ощущение того, что все хорошо, и эпидобстановка спокойная.

Сами по себе QR-коды уже никакого значения не имеют на фоне стремительного распространения омикрон-штамма коронавируса.

«Я это больше рассматриваю как дополнительный фактор психологического расслабления, что может больше негативных последствий создать не потому, что отмена QR-кодов на что-то влияет, а в плане того, что на фоне общего информационного ослабления, снижающихся показателей заболеваемости, ослабления мер у людей создаст ощущение, будто все хорошо», — поведал Соловьев в разговоре с Е1.RU.

Расслабленность людей из-за смягчения ограничений приведет к тому, что люди перестанут носить маски. А уже это чревато ростом ковид-заболеваемости.

В заключение врач отметил, что власть ограничения может вернуть в любой момент, если вдруг эпидобстановка будет ухудшаться.

Манипулирование QR-кодами может считаться простейшей и отработанной процедурой, очень удобной для власти в силу того, что не предполагает привлечения никаких дополнительных ресурсов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle