29 декабря 2021, 17:03

Пехота Донбасса: В бой будут брошены «воины Кадырова» и «бурятские танкисты»

Украина готовится к наступлению в Донбассе. В случае, если Киев решится атаковать, Россия может задействовать несколько десятков тысяч добровольцев из разных регионов, пишет «Свободная пресса». И это очень серьезная проблема, учитывая их предыдущий военный опыт.

«Есть лишь такой нюанс, как наличие образованных командиров, с опытом разработки и выполнения оперативно-тактических задач, способных этих добровольцев поставить в строй и организовать их боевую деятельность. Когда активные боевые действия в Донбассе закончились и, образно говоря, вместо «войнушки» пришлось заниматься строевой подготовкой, многие добровольцы разъехались по домам. Начнётся война — вернутся», - говорится в публикации издания.

В бой могут быть брошены «воины Кадырова» (глава Чечни на днях заявил, что не прочь ввязаться в вооруженный конфликт на востоке Украины, но подчеркнул, что это его личное мнение, и армией он не располагает) и «бурятские танкисты».

Вероятность введения в Донбасс российских регулярных воинских подразделений также есть, и ее нельзя отметать. Речь о миротворческих частях, в составе которых значится 15-я отдельная мотострелковая бригада (Самарская область) и 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ (Ульяновск), два батальона военной полиции в ЮВО и Медицинский отряд специального назначения военного госпиталя им. Бурденко (Москва).

Издание пишет, что ходят слухи, будто бы российских миротворцев уже отозвали из отпусков и сообщили о том, что надо быть в готовности, так как намечается возможная «командировка» на Украину. Официально данная информация не подтверждается.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle