2 января 2022, 20:13

Госслужащие в РФ смогут получить прибавку к зарплате

В этом году снова начинает действовать положение об индексации зарплат сотрудникам федеральной гражданской службы.

Заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев заявил, что по закону зарплаты госслужащим должны увеличиваться каждый год соответственно уровня инфляции в стране. Сокращенные сотрудники имеют возможность выйти на пенсию раньше срока. 

"Люди на государственной службе получают зарплату из федерального и регионального бюджетов. Принять решение об увеличении зарплат госслужащих на должностях федеральной гражданской службы должен был президент РФ Владимир Путин", - заявил юрист.

Но данная норма была ограничена федеральным законом от 08.12.2020 № 395-ФЗ до 1 января 2022 года.

"Так как сроки действия этой нормы не продлевали, то ее действие заканчивается в первый день 2022 года. Такую задержку создает власть, там должны были создать новые положения об индексации госзарплат в 2022 году, которые должны были поступить на подпись к президенту», – напомнил Соловьев.

Он сообщил, что последняя индексация госзарплат происходила в 2020 года по указу президента РФ от 13 июля 2020 г. № 455 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы".

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle