5 января 2022, 17:58

ЕС прощается со свободой, равенством и братством

Эксперты сообщили о смене ориентировки ЕС на свободу, равенство и братство — такое впечатление создается в связи с формированием во Франции нового законопроекта об обязательной вакцинации граждан старше 12 лет. Об этом пишет «РИА Новости».

Несмотря на то, что законопроект об обязательной вакцинации граждан старше 12 лет пока только принят для рассмотрения, аналитики уже обвинили ЕС в противоречии основным принципам Союза — свободе, равенстве и братстве. Указывается, что если инициатива о принудительной вакцинации французов будет одобрена, это станет беспрецедентным случаем в истории — ведь никогда ранее такая масса населения (67 миллионов человек), не была подвергнута такому принуждению. 

Эксперты отмечают, что если новый законопроект будет принят, это будет означать, что почти 7 миллионов французов утратят свои права на свободу передвижения, пользование общественным транспортом, медицинскими услугами, развлекательными сервисами и прочее. 

«Самое возмутительное, это то что правительство не берет на себя никаких обязательств, в случае, если у граждан появятся побочные эффекты после вакцинации. Единственное, что можно предпринять, — это подать в суд на Макрона, но вряд ли такой иск вообще будет принят», - прокомментировали аналитики. 

Примечательно, что еще год назад президент Франции Эммануэль Макрон заверял, что в стране никогда не будет введена принудительная вакцинация — однако спустя несколько месяцев уже ввел «санитарный пропуск», который обеспечивает свободу передвижения только для вакцинированных граждан.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle